Jump to content
  • 0

Подделка или нет?


Ivan
 Share

Question

Добрый день. Купил в разных местах масло для акпп и не могу понять что из них подделка или это нормально когда банки с почти одной датой выпуска выглядят по разному. Даты пробиты на разных сторонах и разным способом , оттенок у банок разный. Пин коды на сайте уверяют об оригинальной продукции. Возможны ли такие различия или одну из банок придётся выбросить?

298E6846-829A-481D-89D5-52E69BBFB5C4.jpeg

BE09C2D2-6CC2-485C-9ADB-2CC8C6ECBE9D.jpeg

D5625EB2-6E8D-47FE-94F5-05D14600F131.jpeg

Link to comment
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

У RAVENOL два завода в Германии. Если номер партии начинается с W это это завод в городе Werther, если номер партии начинается с L это завод в городе Lubmin.

Для информации — RAVENOL невозможно подделать физически. Наша продукция, по сути, стала уже де-факто эталоном в методах защиты. Интеллектуальные методы защиты — уникальные ОДНОРАЗОВЫЕ коды на оборотной этикетке скрытые под стираемым защитным слоем для проверке на http://my.ravenol.com/

 

RAVENOL первый в 2013 году ввёл данную систему защиты. Многие другие производители масел пытаются её скопировать, но у них плохо получается. В сети много примеров, когда контрафактная продукция Шелл, Кастрол или Мобил проходит проверку, как оригинал. У RAVENOL единственного ДВА проверочных кода в двух разных базах и система шифрования CHV-PIN ISO 9564-1 с системой аутентификации RFC 1760 S/Key . Поэтому с 2013 года у RAVENOL ни одного случая подделки.

 

Первый код продавца (Händler/Seller). Он необходим продавцу для проверки, оригинальный ли товар ему привёз оптовик. Так же продавец получает бонусы, которые он может монетизировать.

Второй код покупателя (Käufer/Buyer). Он необходим покупателю для проверки оригинальности купленного товара. Так же покупатель получает купон на скидку в магазинах-партнёрах указанных на my.ravenol.com Для этого необходимо пройти простую регистрацию.

 

Физические методы защиты от подделки на лицевой этикетке — водяные знаки как на банкнотах, вплавленная голограмма, уникальная запатентованная пробка, изготавливаемая путём вплавления пластмасс разного цвета друг в друга, такой пробки больше нет ни у кого в мире. Физические методы для первичного контроля. Но интеллектуальная защита это 100% гарантия. ОДНОРАЗОВЫЕ коды подделать невозможно. При повторном вводе кода на сайте my.ravenol.com появится сообщение, что код уже вводился. Причём будет указано какого числа, в какое время и с какого IP-адреса.

 

Поэтому немецкие масла RAVENOL можно смело покупать в ЛЮБОМ интернет-магазине или в ЛЮБОЙ обычной точке продаж.

 

С момента введения в 2013 году новой упаковки с интеллектуальными методами защиты, не было отмечено ни одного случая подделки.

 

Поделитесь этим видео с друзьями. Более 250000 просмотров на Ютубе. Это говорит о том, что тема с подделками сейчас очень болезненная. www.youtube.com/watch?v=FE60nU3iPwk

 

Вот здесь вся информация собрана о системе защиты с визуализацией. http://goo.gl/ZMEAJS

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Я о защитах, читал. Но странно если к такому способу защиты не предусмотр

енны единые требования к нанесению даты производства. С разницей в 1 месяц разные шрифт и сторона нанесения даты. Можно даже предположить что на разных заводах произвели и на оборудовании установлены разные шрифты и в одном случае чернило ( которое можно оттереть мокрым пальцем) а на другом лазерное, допустим. Но пускать на конвейер канистру другой стороной , что бы дата печаталась на обратной стороне не понимаю. Цвет тары тоже разного цвета. Это вроде как такой Бренд не может вылить или заказать емкость единого цвета ( по брендированному если такой имеется понтону)? Требования к любой уважающей себя компании едины по всем заводам если есть ( и регулярно подтверждается) сертификация. По этому впервые приобрёл эту продукцию купившись на описание по трудностям к подделкам.  

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Заводов по производству тары три. Разница по цвету тары может быть не большая. Для этого и сделаны проверочные коды, чтобы не было сомнений. Кстати у всех производителей тара с разных заводов может не много отличаться по цвету и нанесения даты. Хоть у Мобила, хоть у Шела, хоть у Равенола.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Только что, RAVENOLьщик сказал:

Заводов по производству тары три. Разница по цвету тары может быть не большая. Для этого и сделаны проверочные коды, чтобы не было сомнений. Кстати у всех производителей тара с разных заводов может не много отличаться по цвету и нанесения даты. Хоть у Мобила, хоть у Шела, хоть у Равенола.

Тогда считаю нужно скромнее описывать достоинства защиты от подделок если нет единого стандарта по этим критериям. Не знаю на счёт вами указанных масел, но на примере таких марок как например кока-кола , филип моррис, мак дональдс  и многие другие. Думаю ни один уважающий себя дизайнер или руководитель не одобрит в своих одинаковых товарах разные нюансы. И очень сомневаюсь что такое может быть с Shell. Если происходят изменения то на оф сайте всегда можно с этим ознакомится , но это происходит во всей линейке. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Сравните Шелл с австрийского завода и из Гамбурга. Или Мобил из Италии или из Франции. Невозможно попасть точно в цвет что в канистрах, что в самих маслах. Отличаться цвет может не значительно. Для этого и сделаны проверочные коды, чтобы не было сомнений.  

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Да вот пожалуйста. Разные даты производства, разный оттенок цвета канистры и наклейки Shell

А если хорошенько присмотреться, то даже форма канистры отличается.

669818195_.thumb.png.a5109776bee07a7704b82e2551fb57de.png

Edited by cyberozz
Link to comment
Share on other sites

  • 0

"..........уникальная запатентованная пробка, изготавливаемая путём вплавления пластмасс разного цвета друг в друга, такой пробки больше нет ни у кого в мире." (с)

Ну это Вы погорячились!) У продукции Лукойла такая пробка, и трехслойная канистра (относительно канистры- вот такого действительно ни у кого в мире по моему НЕТ)!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...